资源所办公室参加地调局办在京举办的文秘档案培训班

来源:地调局资源所 作者:办公室 发布时间:2018-12-10

  根据《中国地质调查局办公室关于举办文秘档案培训班的通知》(中地调办函[2018]6号)文要求,按照所领导批示,2018124-6日,资源所办公室安排2人参加了此次培训班。 

  地调局办主任施俊法到会向参会人员系统讲授“中国地质调查局百年历史”,展示了百年地质工作者报效国家、实施战略结构调整、弘扬新时代地质文化等波澜壮阔的历史画卷,让参会者更加坚定了建立世界一流地质调查局的信心和决心。 

  会议特邀国家档案局有关领导详细解读了《机关档案管理规定》《归档文件整理规则》,对其出台背景、主要内容、注意事项等进行了讲解。 

  会议由地调局办副主任周绪辉主持。他传达学习“钟自然局长在党政主要领导培训班结业式上的讲话”精神,对地调局工作进行了概述。参会人员深入了解地调局情、工作重点以及未来发展方向等。 

  会议还安排了地调局文秘处工作人员,利用大量案例,详细讲解了《党政机关公文处理工作条例》、文件运转注意事项、涉密文件整理规则等,对于进一步提高公文质量和工作人员办文水平、规范办文程序、强化审核、提高公文运转效率、正确处理涉密文件具有很强的指导性。 

  此次会议对于了解地调局百年发展历史,局情,以及党政机关公文处理、机关档案管理等具有重要现实意义。同时,对于提高我所档案管理人员管理水平及文件归档质量等具有很强的指导意义。