资源所赴内蒙开展“内蒙古东乌旗矿产地质调查及1:5万填图试点”质量检查和野外验收工作

来源:地调局资源所 作者:科技处 发布时间:2018-09-19

  9月4日-6日资源所组织专家在内蒙古东乌旗对子项目“内蒙古东乌旗矿产地质调查及1:5万填图试点”核心业务及委托业务进行野外验收工作。 

  专家组由资源所纪委书记黄海带队,科技处处长马玉波,监审处王永生,有色黑色室李厚民主任,佘宏全、李进文研究员、广西大学蔡明海教授以及内蒙古自治区矿产勘查开发局4名专家等共计14人参加验收工作。 

  “内蒙古东乌旗矿产地质调查及1:5万填图试点”核心项目由资源所佘宏全负责,委托业务由广西大学蔡明海教授团队负责。项目组通过扎实野外工作结合前人工作资料,详细划分了东乌旗地区的岩石地层单位,厘定了地层层序;基本确定了工作区构造构架;基本确定了岩浆作用时序,结合同位素定年,查明了东乌旗地区主要岩浆活动时序;并发现多处矿点,为该区下一步工作提供了可靠的地质资料,超额完成了任务书确定的目标,取得较大成果。 

  专家组听取了项目负责人对野外工作情况的详细汇报,对相关问题进行了问询和讨论,进行了野外实地检查验收。专家组充分肯定了项目取得的成果并指出存在的一些不足,经讨论,一致同意通过野外验收,评定等级为优秀级。专家组还代表所工会对项目一线人员进行了慰问。 

专家组听取汇报

专家组进行野外实地检查

 

野外验收评审会专家组与项目组成员交流意见