重温历史 展望未来——资源所党支部联合开展主题党日活动

作者:王刚、陈伟 发布时间:2018-07-05

  为加强党支部建设,增强党员凝聚力,以中国共产党建党97周年为契机,结合业务工作实际,629日,区域成矿规律研究室党支部、有色、黑色金属矿产研究室党支部、一带一路地学研究中心和信息中心党支部联合组织参观了李四光纪念馆,开展了一场生动的以重温历史、展望未来为主题的爱党爱国学习教育活动。与此同时,区域成矿规律研究室野外党小组也围绕活动主题积极参与本次活动。 

  本次学习教育活动在李四光纪念馆展开,包括观看展览、聆听讲解、小组讨论和支书总结发言等环节。展区包括光辉足迹、卓越贡献、事业传承和精神永存四个部分,通过讲解和讨论,大家重温了李四光先生光辉的人生轨迹和他对国家能源勘探开发所做出的巨大贡献,领略了革命年代以李四光为旗帜的老一辈革命家、科学家的爱国情怀和为科学献身的精神。李四光先生在科学的存在全靠它的新发现,如果没有新发现,科学便死了的信念下创建了地质科学理论并培养了一大批服务祖国建设的科研人才,他的这种追求真理和奉献科学的精神值得我们认真学习和传承。在参观李四光先生传奇一生的同时,大家也重温了新中国发展历史,讨论中大家一致认为,正是在一代代满怀报效祖国初心的革命家、科学家的带领下,不忘初心,奋进前行,才有了新时代强大、富强的中国,所以我们每一位党员都增强历史使命感,继续保持踏实肯干积极向上的工作作风,为地调科研工作添砖添瓦。 

  根据野外工作开展情况,区域成矿规律研究室驻西藏雄梅项目组野外临时党小组积极组织项目组成员召开学习会议,认真学习贯彻习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神,习总书记关于新时代建设世界科技强国的新动员令为推进我国科技事业和人才发展指明了前进方向,激励大家满怀信心、斗志昂扬,把握科技创新与发展的大好形势,发扬李四光精神,为地调科研事业做出新贡献。