自然资源部科技发展工作小组赴资源所调研

作者:办公室 发布时间:2018-07-10

  201874日,自然资源部科技发展工作小组负责人高平和曲探宙同志等一行7人,在地调局李金发副局长等领导的陪同下,赴资源所就科技创新领域突出问题及政策建议进行调研。资源所陈仁义所长、傅秉锋书记、毛景文院士,以及相关部门负责人和业务骨干代表参加了座谈。 

  此次调研是深入贯彻落实“习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话”精神,自然资源部组织开展的科技领域突出问题及政策建议的调研。调研组主要就“科研特区”政策落地、国家重点实验室申报、创新能力建设和人才队伍建设等议题进行了讨论与交流。资源所就科技创新能力建设与人才队伍建设等方面的问题,进行了认真剖析与分析总结,提出了促进科技创新的对策建议。 

  李金发副局长强调:资源所要加快完善“科研特区”试运行方案,细化重点实验室主任、学科带头人、团队首席专家的遴选条件、考核标准等,切实推进政策落地。 

  毛景文院士、唐菊兴研究员等科技代表畅谈了学习体会及相关政策建议。 

  此次调研对于真正做到学懂、弄通、做实“习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话”精神,着力落实陆昊部长讲话精神,促进自然资源部科技创新等具有重要意义。